Частная сыроварня «Bon Papa» три года назад создали Алексей и Лариса Леонтьевы. Все началось с моцареллы, которую Лариса решила попробовать сделать для себя – получилось! Уже через год было настроено производство.
Сейчас «Bon Papa» кроме моцареллы делают гауду, монтерей, грюер, камамбер, рокфор, и много чего еще. На сырном празднике 4 ноября Алексей проведет дегустацию их качоковалло. Лариса говорит, что это очень уютный сыр. Его лепят руками: густую массу, похожую на пластилин, скатывают в шарики, делают им “горлышко”, и подвешивают сушиться на веревочках. Есть его можно уже через неделю, а если оставить так висеть на месяц-два или целый год, сыр приобретет «характер» и изменит вкус.
Молоко берут у соседей-фермеров, которые держат джерсейскую породу коров. Молоко не каждой коровы подойдет для сыра! А еще «Bon Papa» начали делать сыры из