Буррата (Burrata)

Буррата (Burrata) Фото №1Сыр возник в итальянском регионе Апулия, который известен как регион овцеводства и земледелия. Оригинальная Буратта традиционно продается с листьями асфодели (дикорастущее в средиземноморских странах растение), упакованным в полиэтиленовый пакет. Зеленый цвет листьев асфоделя является индикатором свежести сыра. Также асфодель придает сыру пикантную нотку во вкусе и аромате.

Когда вы разрезаете Буррата, видите нежную сливочную массу, содержащую кусочки моцареллы. Крем имеет богатый вкус и должен быть съеден немедленно, так как это свежий сыр. Буррата обычно подается свежим при комнатной температуре и после 48 часов, считается, что срок его употребления истек. Вкус Буррата хорошо сочетается с салатами, хрустящим хлебом и прошутто, свежими помидорами с оливковым маслом и спагетти.

Буррата (Burrata) Фото №2

Хотите стать участником?