Камамбер (Camembert)

Камамбер (Camembert) Фото №1
Мари Арель (урожденная Катрин Мари Фонтейн) создала оригинальный сыр камамбер из сырого коровьего молока в Нормандии, Франция, в 1791 году. Однако сегодня очень небольшой процент производителей делают сыр из сырого молока с использованием того же процесса, что и Мари Арель. Те, кто производит сыр по методу Мари Арель, могут по закону назвать свой сыр камамбер нормандским в соответствии с рекомендациями AOC. Тем не менее, производство сыра камамбер теперь вышло за рамки AOC. Сегодня в Нормандии можно найти очень хорошие сорта сыра камамбер из пастеризованного молока. Лучший из них — Камамбер Ле Шателен.
 

Камамбер (Camembert) Фото №2

По мере созревания сыр образует гладкую внутреннюю жидкую структуру и ярко-белую кожуру. Обладает насыщенным маслянистым вкусом. Кожура ярко-белого цвета, вызванная белым грибком, называемым Penicillium Candidum. Кожура предназначена для употребления в пищу вместе с сыром.

Камамбер (Camembert) Фото №3

Этот сыр лучше всего сочетать с легким красным вином, таким как Божоле, Шенен Блан, Сент-Эмильон, Сент-Эстеф или бокалом традиционного нормандского сидра.

Хотите стать участником?