Ламбер (Lamber)
Сыр – один из долгожителей молочной продукции. Он пришел к нам из глубокой древности и до сих пор является одним из частых гостей на нашем столе. Вариаций сыра много, они имеют различные вкусы и составы, однако, самым частым и любимым сыром многих людей являются сыры, с мягким сливочным вкусом и ароматом, например, сыр «Ламбер».
В продаже мы его можем встретить в трех вариантах:
- Сыр «Ламбер» традиционный;
- Сыр «Ламбер» сливочный;
- Сыр «Ламбер» тильзитер.
Сыры линейки «Ламбер» немного отличаются по составу и вкусовым качествам. Имеют разную пищевую ценность на 100 грамм продукта:
Наименование продукта | Белки, в гр. | Жиры, в гр. | Углеводы, в гр. | Энергетическая ценность, в ккал. |
Традиционный | 23,8 | 30,3 | 0,0 | 378 |
Сливочный | 23,6 | 32,7 | 0,0 | 396 |
Тильзитер | 24,2 | 25,1 | 0,0 | 340 |
Сыры под брендом «Ламбер», хотя и отличаются между собой пищевой ценностью, они все имеют разный нежный сливочный вкус, и отличаются высоким качеством производства.
Появление на российском рынке сыров
Впервые сыр «Ламбер» Традиционный на рынке сыров появился в 2003 году. Он производится под маркой компании «Вим-Биль-Дан» — одного из лидеров в производстве продуктов на основе молока в России. При вхождении на рынок, он сразу удивил покупателя своим неповторимым сливочным вкусом, нежнейшей структурой и насыщенным молочным ароматом. Сыр быстро понравился покупателям, и стал одной из самых покупаемых сыров в нашей стране.
Место производства
Сыр «Ламбер» производится в Алтайском крае. По словам производителя, «фишка» сыра, благодаря которому у него такой изысканный вкус, в том, что он производится из уникального по составу и свойствам алтайского молока, произведенными местными коровами.
Свойства сыра
Одна из интересных особенностей «Ламбера» — оригинальная круглая запатентованная форма. Продаётся сыр в форме шара, весом в 1 кг, и в небольших герметичных упаковках, кусками по ¼ круга, весом 250 гр.
Сыр привлекает обывателей своим сливочным вкусом и нежной структурой. Сыр «Ламбер» в составе своем содержит витамины группы В, а еще витамины С, А, D, РР, минералы, кальций и фосфор. Из всех молочных продуктов, белок из сыра гораздо легче усваивается организмом. Сыр повышает аппетит и улучшает состояние пищеварительной системы. Постоянное умеренное потребление твердого сыра хорошо сказывается на состоянии кожного покрова, общего самочувствия, благодаря минеральным веществам и витаминам.
Использование в приготовлении пищи
Сыр «Ламбер» имеет широкое применение в кулинарии. Он прекрасно подходит для приготовления круассанов, пицц и слоеных пирогов. Так же здорово его использовать как начинку или кляр для мясных и рыбных блюд, овощных запеканок. Бутерброды с сыром «Ламбер» — нежнейшая вкуснятина. Сыр можно широко применять в приготовлении соусов к блюду, добавлять его в супы и использовать в приготовлении макаронных изделий и всевозможных гарниров. Кроме того, он является любимой закуской к винным напиткам. Поэтому вариаций использования сыра множество, все зависит от фантазии и желаний покупателя.
Заключение
Сыр «Ламбер» занимает высокое место в отечественном сыроделии, а все благодаря высокому качеству производимой продукции. Сыр не оставляет равнодушным никого, кто его попробует, ведь не влюбиться в нежнейший вкус данного сыра просто невозможно.