Сыры из Масловки

Участник СЫРFEST

Контакты

Сайт: Масловка.рф

Почта: maslovkacheese@bk.ru

  • Адрес:
  • Деревня Масловка, Липецкая область, Данковский район. Ферма "Сыр-Бор"

Вместо камамбера - «Козья морда», вместо бри - «Мистраль». Новые имена и российскую прописку французским сырам дал издатель, журналист и искусствовед Владимир Борев, который вот уже шесть лет производит их у себя на ферме в деревне Масловка Данковского района Липецкой области.

В деревне Масловка под Липецком стоит имение. Хозяин имения Владимир Борев, в старинных подвалах которого созревают и покрываются благородной разноцветной плесенью сыры. Сыры очень дорогие, но на самом деле — бесценные. Потому что хоть и немало фермеров в округе, но второго шевалье Гильдии французских сыроделов-ремесленников не найти ни в Липецкой области, ни во всей России, ни в любой другой стране, кроме, конечно, самой Франции. Борев стал в ней первым иностранцем за 400 лет.

"У нас особая технология, которая производит "живой сыр" при холодных температурах 20 градусов. Мы все делаем очень медленно, идет долгий процесс скисания, потом мы сыр сушим, затем на 6−12 месяцев отправляем в подвал на вызревание. Конечно, его можно было бы сделать за 3 часа и тут же продать, и он пойдет на "ура". Но это не наш путь", — объясняет Борев.

Источник tass.ru

Хотите стать участником?