Воронцовские сыры - молодая сыроварня родом из Казани. Первый сыр сварен в домашних условиях в апреле 2017 года. Сыры получились вкусные и понравились друзьям. Захотелось делать больше, и теперь наши сыры производятся в 4 разных цехах, так как не все виды сыра можно сделать на одном производстве. Основные наши клиенты на сегодня маленькие сырные магазины, разбросанные по всей стране.
Сейчас у нас в ассортименте около 60 видов сыра. Молодые, выдержанные, твердые, полутвердые, экстратвердые, с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, с натуральной коркой и в латексе, овечьи, коровьи, козьи. Помимо известных рецептов есть множество авторских уникальных сыров. Двадцать девять видов наших сыров получили награды на главном конкурсе Лучший сыр России на Истринском фестивале СырПирМир в 2021-2022 годах
Мы делаем сыр только из проверенного фермерского молока от коров и коз, которые пасутся в экологически чистых районах Татарстана. Объем производства еще не большой - около 3-5 тонны сыра в месяц и фактически все сыры сделаны вручную.
В связи с качеством молока, отсутствием любых консервантов и т.п. добавок, сыр наш сыр имеет вкус настоящего живого продукта, который достаточно один раз попробовать, чтобы больше не покупать сыр, сделанный в промышленных масштабахю